蒸馏单甘脂

  • 别名:硬脂酸甘油酯
  • 英文名:Distilled glycerin monostearate
  • CAS登记号:31566-31-1
  • HS-No.:29157090.00
  • 分子式:C21H42O4
  • 分子量:344.53
  • 储存方式:阴凉干燥处
  • 保质期:一年
  • 执行标准:GB15612-1995

物化性质

洁白粉末状、不溶于水,能溶于醇、苯、丙酮中。具有乳化、分散、稳定、消泡、抗静电、涂膜以及淀粉抗老化性能。

生产方法

由甘油与硬脂酸酯化而得。将硬脂酸、甘油和氢氧化钠加入反应锅内,加热熔融后开动搅拌,通入氮气。加热,在185反应7h,反应结束时pH应小于5。降温出料,得甘油单硬脂酸酯。含量90%(以上)单甘酯的HLB值为3.9-5.3。

用途

1.属于多用途乳化剂,在FDA中为不限定用量的国际公认的安全食品添加剂。

2.在饮料、食品方面作为乳化剂、稳定剂、淀粉抗老化剂等使用。

3.在食品用油脂、食用精细化工方面用作优质乳化剂、分散剂。

4.EPEPVC等塑料加工方面是广泛使用的无毒增塑剂、抗老化剂和发泡剂,能有效提高制品的柔软性和可塑性以及抗静电性能。

5.在化妆品、医药乳剂方面广泛用于膏、霜、搽剂提高分散相的分散度与稳定性。

想了解更多应用案例或您也有应用案例与我们分享,请与我们联系,电话:021-5102 9963


图片关键词

图片关键词


国家

包装

中国

25公斤/编织袋


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信